Центр Здравомед в Саратове — восстанавливаем здоровье!

Лечение гипнозом синдрома гиперактивного мочевого пузыря

Лечение гипнозом синдрома гиперактивного мочевого пузыря

Лечение гипнозом функциональных расстройств мочеиспускания

Лечение гипнозом синдрома гиперактивного мочевого пузыря (СГМП) демонстрирует хорошие результаты.  СГМП представляет собой функциональное расстройство мочевого пузыря и определяется Международным обществом  как особая  срочность мочеиспускания, обычно сопровождающаяся повышенной его частотой и никтурией, с недержанием мочи или без такового. СГМП распространен и затрагивает приблизительно 17% женщин в США. На личном уровне  пациенты испытывают выражененое снижение самооценки.

Поведенческая терапия, включая прием жидкости, своевременное мочеиспускание и подавление позывов с отвлечением или расслаблением, была в равной степени или более эффективной, чем медикаменты при лечении женщин с СГМП. Поведенческая терапия — это вмешательство, основанное на предпосылке, что дезадаптивное поведение может быть изменено.

Лечение гипнозом также может использоваться для изменения поведения и обладает потенциалом при лечении СГМП. Лечение гипнозом – это  состояние внутреннего поглощения, концентрации и сосредоточенного внимания. На сегодняшний день достаточно сообщений  об эффективности лечения гипнозом при СГМП. 50 участников с императивным недержанием мочи прошли 12 еженедельных сеансов гипнотерапии. После лечения 86% женщин сообщили, что они излечились или им стало лучше.

Лучшие показатели по сравнению с поведенческой терапией продемонстрировало именно лечение гипнозом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *