Центр Здравомед в Саратове — восстанавливаем здоровье!

Лечение гипнозом в Саратове. Т. 8(8452)24-89-90

Лечение гипнозом в Саратове. Т. 8(8452)24-89-90

Лечение гипнозом  как терапия нервной системы

Хотя на ту тему существует множество мифов,   лечение гипнозом всегда бывает полезным.

Гипноз — одна из старейших форм психотерапии в европейской медицине.

Несмотря на распространенный миф, никого нельзя загипнотизировать против его или ее воли. Вместо этого гипноз обычно вызывается путем сосредоточения внимания на позитивных мысленных образах.

Большое количество научной информации  по этой теме призывают врачей помнить, что лечение гипнозом является вариантом лечения пациентов с паническиими атаками, лишним весом и другими неврозами.

Как врачу рассматривать лечение гипнозом?

Существует ряд гипнотических техник, сочетающих расслабление с  конструированием образов. Люди, которые подвергаются гипнозу, могут войти в состояние транса, подобное тому, которое случается, когда они мечтают или медитируют. В целом гипноз — это состояние повышенной концентрации. Цель  лечения гипнозом состоит состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на устранении отвлекающих факторов и сделать гипнотизируемого более открытым для внушений, например, тех, которые способствуют достижению целей лечения.

Американская медицинская ассоциация одобрила гипноз как терапию в 1958 году, а Американская психиатрическая ассоциация последовала за ней в 1961 году. С тех пор медицинские обзоры предоставили доказательства того, что лечение гипнозом эффективно.