Центр Здравомед в Саратове — восстанавливаем здоровье!

Лечение гипнозом тревоги

Лечение гипнозом тревоги

Лечение гипнозом тревожных расстройств

Лечение гипнозом с точки зрения непосредственного решения проблемы тревоги весьма эффективно.

Есть три , связанные с тревогой проблемы, которые обычно используется для лечения гипнозом

Физическая боль и напряжение (часто имеющие корни именно в эмоциональном напряжении) могут быть устранены с помощью гипноза. Работа, направленная на то, чтобы изменить ваши убеждения относительно пусковых механизмов вашей тревоги, может помочь уменьшить частоту и / или интенсивность симптомов тревоги, таких как учащенное сердцебиение, учащенное дыхание и дрожание. Кроме того, гипноз может облегчить чувство дискомфорта и напряжения.

Эмоциональное напряжение / сниженное настроение.

Наряду с физическим напряжением, постоянное или частое беспокойство также может привести к напряженному эмоциональному состоянию. Физические симптомы тревоги, в сочетании с постоянным чувством недовольства и беспокойства, могут  заставить вас чувствовать себя истощенным и / или раздраженным. Основная цель лечения  гипнотизом — привести людей в более позитивный настрой, изменить ненужные негативные убеждения и внедрить более полезные. При устранении этих симптомов гипнотизер может сосредоточиться на том, чтобы вселить уверенность  в то, что вы чувствуете себя счастливым, довольным и уверенным в своей способности устранить и устранить причины своего беспокойства.

Проблемы со сном.  Многие люди с тревогой также испытывают трудности со сном. Засыпание в беспокойном состоянии и глубокий сон, когда ночные кошмары и мышечное напряжение не дают вам уснуть, могут быть почти невозможны. Гипнолог помогает и здесь, внушая нормализующие сон постулаты. В качестве альтернативы или в дополнение к этому, лечение гипнозом поможет вам изменить ваши тревожные стереотипы мышления, чтобы они не выходили из-под контроля и давали вам спать (а также не вызывали приступы паники, которые могут привести к мышечному напряжению).

Фобические реакции. Обратиться  к гипнологу за помощью в преодолении фобии (например, страха перед социальными ситуациями или переполненными комнатами) гораздо предпочтительнее, чем регулярно принимать лекарства, чтобы сохранять спокойствие во время повседневной деятельности . Гипнолог попытается заменить ваши нездоровые или нелогичные убеждения об объекте вашей фобии более логически обоснованными и полезными убеждениями.

Как легкие случаи тревоги, так  и клинически диагностированные выраженные расстройства могут нивелироваться лечением гипнозом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *