Центр Здравомед в Саратове — восстанавливаем здоровье!

Психотерапевты в Саратове, методики работы

Психотерапевты в Саратове, методики работы

Какие методики применяют психотерапевты в Саратове

Психотерапевты в Саратове используют различные виды психотерапии. Выбор типа психотерапии зависит от конкретного заболевания и обстоятельств жизни пациента, а также его предпочтений. Психотерапевты могут сочетать элементы различных подходов, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности человека, получающего психотерапевтическое лечение.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) помогает людям выявлять и изменять шаблоны мышления и поведения, которые являются вредными или неэффективными. Психотерапевты в Саратове заменяют их более точными мыслями и функциональным поведением. Это может помочь человеку сосредоточиться на текущих проблемах и способах их решения. Часто это требует отработки новых навыков в «реальном мире».

КПТ может помочь при лечении различных расстройств, включая депрессию, тревогу, расстройства, связанные с травмой, и расстройства пищевого поведения. Например, КПТ может помочь человеку с депрессией распознать и изменить негативные шаблоны мышления или поведения, которые способствуют депрессии.

Межличностная терапия  является краткосрочной формой психотерапии. Это помогает пациентам понять лежащие в их основе межличностные проблемы, такие как нерешенное горе, изменения в социальных или рабочих ролях, конфликты со значительными другими и проблемы, связанные с другими. Это может помочь людям освоить здоровые способы выражения эмоций и способы улучшить общение и то, как они относятся к другим. Чаще всего этот вид лечения психотерапевты в Саратове используют для лечения депрессии.

Диалектическая поведенческая терапия — это особый тип КПТ, который помогает регулировать эмоции. Он часто используется для лечения людей с хроническими суицидальными мыслями и людей с пограничными расстройствами личности, расстройствами пищевого поведения. Он учит пациентов новым навыкам, чтобы помочь людям взять на себя личную ответственность за изменение нездорового или разрушительного поведения. Он включает как индивидуальную, так и групповую психотерапию.

Психодинамическая терапия основана на идее, что на поведение и психическое благополучие влияют детские переживания и несоответствующие повторяющиеся мысли или чувства, которые находятся без сознания (вне сознания человека). Человек работает с психотерапевтом в Саратове, чтобы улучшить самосознание и изменить старые модели, чтобы он / она мог более полно взять на себя ответственность за свою жизнь.

Психоанализ является более интенсивной формой психодинамической терапии. Сеансы обычно проводятся три или более раз в неделю.

Поддерживающая психотерапия использует руководство и поощрение, чтобы помочь пациентам развить свои собственные ресурсы. Это помогает повысить самооценку, уменьшить беспокойство, усилить механизмы преодоления трудностей и улучшить социальную и общественную деятельность. Поддерживающая психотерапия помогает пациентам решать проблемы, связанные с их психическим состоянием, которые, в свою очередь, влияют на всю оставшуюся жизнь.

Дополнительные методы лечения, иногда используемые психотерапевтами в Саратове, включают:

  • Психотерапию с помощью животных — работа с собаками, лошадьми или другими животными, чтобы обеспечить комфорт, помочь в общении и справиться с травмой
  • Творческая арт-терапия — использование искусства, танцев, драмы, музыкальной и поэтической терапии
  • Игровая психотерапию — чтобы помочь детям определить и рассказать о своих эмоциях и чувствах

Квалифицированный врач психотерапевт в Саратове работает в нашем Центре без выходных! Запись по телефону 24-89-90!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *