Центр Здравомед в Саратове — восстанавливаем здоровье!

Психотерапия гештальт методом в Саратове

Психотерапия гештальт методом в Саратове

Гештальт психотерапия в Саратове

Психотерапия с использованием гештальт подхода — это ориентированный на пациента метод психотерапии. Гешталь психотерапия  помогает клиентам сосредоточиться на настоящем и понять, что на самом деле происходит в их жизни прямо сейчас, а не то, что они могут воспринимать, основываясь на прошлом опыте. Вместо того, чтобы просто говорить о прошлых ситуациях, клиентам предлагается их испытать, возможно, путем повторной постановки. Посредством гештальт-процесса клиенты учатся осознавать, как их собственные негативные модели мышления и поведения блокируют истинное самосознание и делают их несчастными.

Гештальт психотерапия в Саратове в нашем Центре может помочь клиентам с такими проблемами, как беспокойство , депрессия , трудности в отношениях и соматические проблемы, такие как мигрень, СРК, бронхиальная астма. Хорошими кандидатами на гештальт психотерапию являются те, кто заинтересован в работе над своим самосознанием, но может или не может понять роль, которую они играют в своем собственном несчастье и дискомфорте. Гештальт-техники часто используются в сочетании с работой с телом, танцами, искусством, драмой и другими видами терапии.

Что ожидать?

Гештальт психотерапевт сосредотачивается на том, что происходит в данный момент и находит решения в настоящее время. Например, вместо того, чтобы обсуждать, почему что-то произошло в прошлом, психотерапевт побудит вас воспроизвести момент и обсудить его ощущения прямо сейчас. Другими словами, вам будет предложено испытать свои чувства, а не просто говорить о них. Терапевт задаст вам такие вопросы, как: «Что происходит в этот момент?» или «Как вы себя чувствуете сейчас?» Ваш психотерапевт может экспериментировать с работой мечты, управляемой фантазией. Проводить такие ролевые игры, конфронтация и другие методы, которые могут помочь Вам перенести прошлые и нынешние «битвы» в психотерапевтические условия. По мере того, как вы будете лучше осознавать себя и свои чувства, ваша цель — взять на себя больше ответственности за себя, принять последствия своего поведения и научиться удовлетворять свои собственные потребности, но при этом уважать потребности других.

Как это работает?

Слово «гештальт» означает целое. Гештальт-терапия была разработана психотерапевтом Фрицем Перлзом по принципу, что людей лучше всего рассматривать как единое целое, состоящее из тела, разума и души, и лучше всего понимать, если смотреть их собственными глазами, не оглядываясь в прошлое, а принося прошлое в настоящее. Гештальт психотерапия в Саратове, проводимая в нашем Центре,  подчеркивает, что для облегчения неразрешенного гнева, боли, беспокойство, обиды эти эмоции не могут быть просто обсуждены, но должны быть активно выражены в настоящее время. Если этого не произойдет, могут возникнуть как психологические, так и физические симптомы. Обращайтесь в наш Центр психотерапии в Саратове, запись по тел. 24-89-90 и 93-93-90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *